четверг, 20 апреля 2017 г.

5 августа 2017

МЕСТА СИЛЫ в КРЫМУ.
Для тех, кто об этом знает - All inclusive ...отдыхает 
  

Маленький по размерам Крым 
достоен в своем описании 
БОЛЬШИХ СЛОВ
Серия «буквенно-пиксельных» 
материалов про КРЫМ
для развенчания устоявшихся, отстойных
догм об этом замечательном полуострове.
Под общим заголовком, ...пока...
КРЫМ …КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ…

Text: Lorens Germani
Photo by Sergey-Nik-Melnik

Саммит стихий на Демерджи.  Photo by Sergey-Nik-Melnik

Крым – это действительно, совершенно ОСОБЕННЫЙ, УНИКАЛЬНЫЙ край на планете! Комфорт и благоустройство хорошо, но есть гораздо БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ПОНЯТИЯ. 
О чем речь?

Нигде в мире больше нет такого количества сакральных, мощных, энергетически заряженных МЕСТ СИЛЫ… Главное отличие Крыма от остальных курортов - туда надо ехать не за роскошью с комфортом и полным All inclusive. Здоровье и неиссякаемая жизненная энергия – вот, что дает Крым. К примеру, не очень-то и приятно обмазываться грязью в грязелечебнице и выглядеть как мудак и посмешище… Но зная лечебные свойства этой процедуры, люди жертвуют своей благопристойностью и мажутся. Точно также и Крым, пока он не благоустроен, но тем не менее, стоит пожертвовать комфортом ради глобального укрепления своего здоровья.

Вертолетная площадка на Демерджи. Photo by Sergey-Nik-Melnik
Для разных людей по-разному, но для нас, самым мощным МЕСТОМ СИЛЫ в Крыму является Демерджи. Балаклава тоже является местом силы, но на нас Балаклава оказывает прямо противоположное влияние, особенно после посещения руин крепости Чамболо, возвращаешься оттуда не как после увлекательной экскурсии, а как после жуткого бодунища... Парадоксально, но ФАКТ. На Демерджи наоборот, можно приехать туда уставшим и обессиленным, а вернуться как заново родившимся!

Первое знакомство с сильной энергетикой Крыма состоялось в начале 90-х.  Тогда были сложные времена и уже приехавшие из Крыма знакомые сразу предупредили – жрать там нечего, как и во многих других регионах. После развала СССР полки магазинов ПУСТЫЕ, только  мыши там и восседали… Поэтому берите с собой еды как можно больше, иначе хлебом с водой будете питаться… Советам знакомых вняли и затарились ТАК!, что еле донесли, метров 200 до остановки автобуса. На вокзале до поезда было гораздо дальше пешкодралить, пройдя метров 300 окончательно выдохлись и пришлось искать тележку с носильщиком, иначе такую тяжесть до своего вагона не донесли бы. В Крыму ситуация резко изменилась. Тащить почти тот же груз, за вычетом немного съеденного по дороге, стало гораздо легче и без особых напрягов, особенно по приезду на первую точку остановки, село Лучистое под склонами горы Демерджи. От троллейбусной остановки на дороге Симферополь – Алушта до Лучистого было никак не 200 метров, а километра два-три холмистой местности вверх-вниз. Всю дорогу от Симферополя мучал один вопрос – как мы дотянем десятки кг. еды до Лучистого… Как оказалось НАЛЕГКЕ!, первые сотни метров молча, но однозначно об этом заявили, и чем ближе приближались к Демерджи, тем, как бы и «легче» становилась ноша.

Поляна Сказок на Демерджи. Photo by Sergey-Nik-Melnik

И тем, кто считает места силы чушью, есть простой способ проверить эту чушь. Возьмите две (не обязательно золотые J) двухпудовые гири и езжайте на поезде в Крым. Даже в Симферополе гири «полегчают», но когда вы выйдите из троллейбуса на остановке у села Лучистое и двинетесь к Демерджи, тяжесть гирь будет таять на глазах. Вес гирь, естественно, останется прежним – это ваши силы удвоятся, а под склонами Демерджи и утроятся. C тех пор много раз бывали в Крыму и где бы не остановились, никогда не упускали возможности очередной раз заехать на Демерджи. На Кара-Даге есть гора «Святая», были и там, но святой дух нас как-то не посетил, хотя энергетика там мощная… По настоящему Святой для нас стала Демерджи.


Профильный портрет Демерджи в лунном свете.  Photo by Sergey-Nik-Melnik

Есть в Крыму отдельные места, находясь в которых, получаешь настолько мощный и живительный энергетический заряд, что никакой самый комфортный, респектабельный и фешенебельный отель-пансионат никогда ни на йоту не приблизится к такому эффекту. В Крыму такие территории называют МЕСТА СИЛЫ. В сочетании с прекрасным субтропическим климатом, свежим сухим целебным воздухом, напоенным ароматами кипарисов и можжевельника, овощами, фруктами и морским бризом - это ИДЕАЛЬНЕЙШЕЕ место для восстановления сил и здоровья.


Долина привидений в Крыму. Photo by Sergey-Nik-Melnik

Лично наблюдали примечательный случай. В доме, в котором остановились на проживание в Алуште, пожилой соседке стало плохо. Вызвали скорую, но она упорно не ехала. Тогда в отчаянии позвонили местному егерю-леснику. Он уже не раз спасал людей, увозя их на своей старенькой Ниве в ОСОБЫЕ места на Демерджи. Иногда даже людей в жутчайшем запое приводил в норму, спасая от Белой горячки. (это были его постоянные клиенты :)). Сутки другие и люди, по которым РЕАНИМАЦИЯ «ПЛАКАЛА» возвращались оттуда как заново родившиеся! Скакали и прыгали от радости.

Еще один пример – периодически приезжая на Демерджи для прогулки по «Долине привидений», всегда брали с собой большой бак для воды. Очередной раз, набирая воду в источнике под склонами Демерджи, подъехала еще одна машина и мужик выгрузил целую батарею емкостей для воды. Напор был слабоват и пока набирался наш бак, разговорились с ним. Парень оказался ценителем всего НАТУРАЛЬНОГО, перепробовал воду по всему Крыму и вычислил, что эта самая крутая. Нас это очень даже утешило. Но когда мы узнали откуда он уже который год приезжает за водой – нас это ОКОНЧАТЕЛЬНО и бесповоротно утешило – не зря старались и питьевую воду стали постоянно набирать только на этом источнике. Приезжал он регулярно за 100 км. аж из Евпатории… всего-то за водичкой…

Вот и бак с водой, вот и лошадка …закурить попросила :) Конные прогулки на Демерджи Photo by Sergey-Nik-Melnik

По всему Крыму есть такие «волшебные точки». Особенно много их по горному хребту Южного Берега от Севастополя до Феодосии и вокруг Бахчисарая. Это в целом очень благоприятный для энергетической зарядки регион. Но есть особые места – непосредственно сами источники исходящих энергетических потоков. Находясь непосредственно в этих местах, воздействие на человека становится особенно многократно более сильным и живительным.

Окаменевшие «смотрящие» на Демерджи в Крыму. Photo by Sergey-Nik-Melnik   sergey-nik-melnik-by.photoclub.by

Но разведавшие их люди, информацией особо не делятся, по простой причине, чтобы не нахлынули «неграмотные», жаждущие чудес туристы, чтобы не превратили восхитительные уголки в вытоптанные помойки. Тем более - места силы могут угаснуть из-за варварского поведения посетителей. И вообще, любое вмешательство цивилизации, особенно в МЕСТА СИЛЫ, напрочь губит их целебные живительные свойства.

Медведь спит, а катер идет... Дремлющий Медведь гора Аю-Даг в Крыму на закате дня. Photo by Sergey-Nik-Melnik

Любая проблема со здоровьем у человека возникает прежде всего, из-за возникшего по каким-либо причинам энергетического дефицита. Тормозит энергетические потоки в организме даже не плохое питание и условия жизни – это сущие пустяки, организм ко всему привыкает и на всё настраивается. Особенно сильный дисбаланс наносит МОРАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСКОМФОРТ. Не зря говорится – все болезни от нервов. Энергия всегда уходит из оцивилизованных мест – это совершенно не её структура. Особенно оттуда, где становится много совершенно разных и противоречащих друг другу людей и ненатуральных (на химии) искусственных предметов цивилизации.

Новый Свет …позеленевший. Фото вечерний Крым. Набережная Нового Света. Photo by Sergey-Nik-Melnik

К сведению вкратце о уникальных Крымских горах.
Сотни миллионов лет назад на месте Крыма простирался обширный океан. Затем земная кора деформировалась и почти вся территория современной горной части полуострова приподнялась над водой. Крымский участок земной коры то опускался и заливался морем, то поднимался и осушался. История Крымских гор была очень и очень активна и насыщена регулярными пертурбациями с постоянной тектонической деятельностью: вулканические взрывы на суше и подводные излияния лавы, бурно действующие вулканы и землетрясения, вперемешку с ледниковыми отложениями. В результате такой кипучей тектонической «суматохи» Крымские горы превратились в настоящий калейдоскоп всевозможных горных пород и образований. Там есть и соседствуют рядом горы вулканического происхождения из застывшей лавы, известняковые и коралловые рифы, горы из мела, образовавшиеся в Меловой период Мезозойской эры.

Марсианские хроники в Крыму. Поход за мелками на Белую скалу (Ак-Кая) Белогорск, Крым фото. Photo by Sergey-Nik-Melnik

Среди геологических памятников особенно выделяются "Семь геологических чудес Крыма". Это массив вулканических пород Карадаг, гигантский каменный хаос горы Южной Демерджи с частицами гранита возрастом около миллиарда лет, овеянный легендами массив изверженных пород Аю-Даг, Белогорск также назван по имени окружающих гор мелового возраста, многоэтажная Красная пещера с подземной рекой и водопадами, Большой каньон и соленая лагуна Сиваш с Арабатской стрелкой, рифовые горы Судака и Нового Света – они по своей исключительной выразительности и «концентрации» на ограниченной площади остаются непревзойденными, и этот участок Южного берега следует считать «заповедником ископаемых рифов».

Камень на камне... Фрагмент великой китайской ...в Крымском Судаке. Photo by Sergey-Nik-Melnik

Настоящий ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ РАЙ – мечта любого геолога!
Таких мест на планете больше НЕТ! Если и есть что то подобное, то где-то очень и очень далеко и скорее всего труднодоступно, да и климат там может быть совсем не таким комфортным.
Поэтому Крым – НАШЕ ВСЕ!
Крым - это волшебная сказка и самый удивительный полуостров в мире! Крым изобилует Местами Силы. Его по праву считают одной из сакральных точек планеты. Найти угасающее место силы достаточно просто. Наши предки обладали особыми, утерянными современными людьми знаниями и чутьем, поэтому в Местах Силы они и возводили менгиры, дольмены, кромлехи, и другие ритуальные сооружения. Проблема в том, что из-за многолюдия, шума и гама в таких местах они теряют свою силу. Вернее сказать, есть версия, что они неведомым способом «перекочевывают» в более безлюдные места, в прямом смысле прячутся от людей и найти их теперь дано далеко не каждому.

Историко-археологический музей-заповедник Херсонес Таврический  Photo by Sergey-Nik-Melnik

И в этом вопросе надо быть очень осторожным. Можно попасть и в отрицательное «место силы», там человек испытывает необъяснимую тревогу, страх, дискомфорт, его здоровью может быть нанесен существенный вред. Положительное «место силы» действует с точностью до наоборот: оно исцеляет от болезней и напитывает организм целебной силой и неиссякаемой энергией.
Поэтому людям, собравшимся на отдых в Крым, совсем другое надо искать. А гоняться за All inclusive можно где угодно - на планете таких мест навалом. Только есть одно очень СУЩЕСТВЕННЕЙШЕЕ НО! Об этом в следующем материале о ШИКАРНОЙ ЗОЛОТОЙ КЛЕТКЕ

«Крым – это орден на груди планеты Земля!»
Пабло Неруда

PS

У кого есть реальные примеры воздействия МЕСТ СИЛЫ на человека - выкладывайте в комментах, интересно будет прочитать

Комментариев нет:

Отправить комментарий